最新消息 | 崇拜時間 | 講道庫 | 堅浸故事 | 影音區 | 馨風 | 代禱區 | 網絡推介  
     
 
 
     
2018年 差遣年
Posted 2018-01-05
 

2018 差遣年

跟隨基督承召命

差遣門徒傳救恩

      在教會「得人、建立、差遣」這個循環中,我們在2018年進入差遣年。提到差遣,可能有人立刻想起異文化的宣教,但被差遣不一定要到一個新的國家,而是被差遣到職場、家庭、社會、學校,以及每一個地方,活出耶穌門徒的生命。在過去數年,教會銳意推動職場事工和家庭事工,因為職場和家庭是讓弟兄姊妹活出門徒生命的兩大人生場境。2018年是我們教會的117周年,我們仍然堅持塑造門徒,在職場、家庭和社會中活出跟隨耶穌和更像耶穌的生命。

記得在上一個差遣年的循環中,我們推動「整全使命」屬靈運動,以萊特博士的「上帝子民的宣教使命」“The Mission of God’s People” 這本書作為骨幹,教導整全使命的聖經基礎,及推動本地社關和外地短宣作實踐。我們有幸邀請萊特博士到本會親自演譯,而他也清晰地說出整全使命的三個層面:i) 個人;ii) 社會;和iii) 創造。教會從上帝領受的使命是整全的,包括i) 建立教會 / 塑造門徒;ii) 服侍社會 / 祝福鄰舍;iii) 關愛萬有 / 愛護地球。當然每間教會的資源和恩賜不同,面對的社會議題也不同;也不能同一時間把這三個層面的使命做好。但我們的視野應該是廣闊的,按着聖經的教導和透過從祈禱而來的負擔,按步就班地參與整全使命。這也是我們在過去數年銳意塑造門徒,及在堅道50號地舖推動祝福鄰舍的領受。在未來的兩年差遣年,我們會繼續深化整全使命,讓未經歷過或已經歷了這個屬靈運動的弟兄姊妹一同領受及實踐。

大家都知道香港社會的政治環境仍是處於對立及紛亂當中,而貧富懸殊的狀況也極不理想,在整全使命的理念中,教會要繼續關心和代禱,而在眾多議題中,關懷貧窮是急不容緩的。申15:10-11說:「你總要給他,給他的時候,心裏不可愁煩,因耶和華你的神必在你這一切所行的並你手裏所辦的事上賜福與你。原來那地上的窮人永不斷絕,所以我吩咐你說:總要向你地上困苦窮乏的弟兄鬆開手。」教會將會在不同平台探討及實踐關懷貧窮這個社會議題。

在教會大堂新的旗幟,大家看見「承召命」和「傳救恩」這兩句,其中我期望大家留意「承傳」或者「傳承」這兩個字。教會的使命和異象必須傳承下去;教會的核心價值(DNA)必須傳承下去;教會不同位置的領導必須傳承下去;同心合意興旺福音的熱忱也必須傳承下去。我盼望上帝繼續賜福教會,興起更多有同一異象,願意承擔召命的弟兄姊妹,一起同心同行,實踐上帝託付給我們的使命,讓我們成為一間更討上帝喜悅的教會。

楊柏滿牧師

 
 
   
   

 

 

 

 
 
 
香港半山堅道50號
電話 : (852) 2840-2700 | 傳真 : (852) 2840-2701