最新消息 | 崇拜時間 | 講道庫 | 堅浸故事 | 影音區 | 馨風 | 代禱區 | 網絡推介  
     
 
 
     
聚會推介
Posted 2020-02-15
 

20200214.jpg

 教會將安排實時網上直播,讓各弟兄姊妹能一同參與。細節如下:
• 粵語崇拜
時間:周六下午6:00;主日上午8:15、9:45、11:30
網址:http://hkbc.org/live
• 英語崇拜
時間:主日上午9:45
網址:http://hkbc.org/live-en
• 普通話崇拜
時間:主日上午9:45
網址:http://hkbc.org/live-ch
• 周四祈禱會
時間:周四晚上7:30
網址:http://hkbc.org/live
• 培靈會(2月21-23日)
時間:周五晚上8:00及
周六及主日粵語崇拜時段
網址:http://hkbc.org/live
• 傳福音
鼓勵會友更要在這些日子不忘記傳福音,先提名為福音對象恒切禱告,「成為代禱者、作個佈道人」。(https://forms.gle/HzJQdDdUiAZvqbb79)
• 教牧代禱
在這段時間內,若有需要教牧為您代禱,請登入以下鏈結,將您的代禱事項填上。(https://forms.gle/es9kSL1hnRhZcNdr9)

服務中心
暫停服務:因疫情,怡樂坊、婦女心靈空間、各項班組及活動暫停
常青團:聚會暫停,2月18日(周二)下午經 WHATSAPP 發放信息
香港基督少年軍第50分隊:暫停集隊,在家進行步操章、興趣章、工藝章、體能章及基督教教育章等活動
查詢:28402788 / 電郵:hkbcsc@hkbaptistchurch.org.hk

圖書館通告
圖書館暫停開放直至另行通知,所有外借書籍將自動續借。讀者亦可於教會開放時間內經八樓圖書館門外的還書箱歸還書籍。如需協助,請聯絡伍林智慧幹事 28402725

全教會培靈會 ─ 活出藉聖靈禱告的得勝人生
講員:郭文池牧師(播道神學院院長)
地點:本會一樓禮堂
日期:2月21日(周五)晚上8:00
講題:藉聖靈禱告過爭戰的人生 (以弗所書6:10-20)
日期:2月22日(周六)晚上6:00 周六崇拜時段
講題:藉聖靈禱告過不走樣的人生(猶大書17-24)
日期:2月23日(主日)早、中、午堂崇拜
講題:藉聖靈禱告過終極勝利的人生(羅馬書8:18-38)
一連三天、三堂訊息,盼望您能預留時間出席這三天的培靈聚會。
周五、周六及主日中堂時段設實時網上直播,
網址:http://hkbc.org/revival
(因應新型冠狀病毒肺炎疫情,培靈會將不設托兒服務)

保羅行蹤讀經運動
二月開始,至六月底結束,與你同行保羅書信與使徒行傳。了解保羅生平、心路歷程以及宣教旅程。
備有〈保羅行蹤〉撮錄(附地圖)暨讀經表,可於交誼坊索取。
讀經運動網頁 http://hkbc.org/biblereadingplan 更有〈保羅行蹤〉完整版以及其他資料。

網上銀行及手機轉賬奉獻
感謝財務同工的努力!從現在開始弟兄姊妹可透過網上銀行或手機電子錢包
如「AliPay HK」及「WeChat Pay」選用「轉數快」轉賬您的奉獻到
教會銀行户口,在按入付款 / 轉賬鍵後,只需輸入教會財務電郵:
finance@hkbaptistchurch.org.hk 就可轉賬到香港浸信教會的戶口(HONG KONG BAPTIST CHURCH)。
為方便會計入賬,每次輸入奉獻金額後,記緊在訊息欄輸入閣下的電話號碼及奉 獻項目。詳細轉賬指南請登入:http://hkbc.org/donation
查詢:李建基總幹事 28402762

教會祈禱事工
當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。(詩 37:5)
教會不同部委、不同範疇事工的策劃、推動,不憑你我一己之力;讓我們同心將當中的事先交託、代求:
周四祈禱會
2月20日:婦女部
2月27日:詩歌敬拜祈禱會
3月05日:主題「禁食禱告」
時間:晚上7:30至9:00
地點:9樓禮堂
教會代禱事項
1. 在新型肺炎疫情擴散下,願主憐憫這地──求主賜下智慧、能力予前線的抗疫醫護、專家;教導弟兄姊妹在社區中活出門徒生命見證。
2. 教會培靈會 (2月21-23日)
每月禱訊:hkbc.org/prayer
查詢:江山偉牧師 28402759

敬拜隊隊員招募
敬拜隊現招募伴唱及樂手(鋼琴、結他、低音結他、電子鼓),盼望更多弟兄姊妹能善用音樂恩賜,同心事奉 敬拜主。
報名﹕交誼坊 , 查詢﹕梁沛生傳道 28402768

聯絡委員會 ─ 招募司事
要求:具事奉心志之本會會友
職責:在崇拜及特別聚會負責歡迎接待、派發程序表及刊物、引領會眾入座、協助維持秩序及收集獻金等
聯絡委員會將提供簡介及訓練
查詢:高至賢主任 28402766

輔導服務
理念:以基督信仰為基礎,輔助教牧的牧養工作,為服務對象提供專業輔導支援
對象:本會會友、經常於本會聚會的會眾,以及他們的直系親屬。年齡須為十八歲或以上
費用:全免(歡迎自由奉獻)
服務內容:由教會的義務輔導員為個人及家庭提供支援輔導(supportivecounseling),輔導的範疇包括:人際關係、情緒 / 壓力處理、個人
成長、家庭關係、哀傷處理等。若屬較複雜或需長期跟進的個案, 將按情況介紹相關專業機構跟進
服務形式:一般為四至八次輔導面談(每次約一小時),內容保密(註:若兩次無故缺席,教會有權終止服務)
服侍團隊:所有義務輔導員均為本會會友,具備合適的輔導資歷及相關的輔導經驗,成熟、有服侍心志;並有專業及資深的顧問團隊給予支援
面談地點:恩典樓
轉介程序:必須經由教牧同工作出轉介。歡迎弟兄姊妹按需要,聯絡相熟或跟進的教牧同工
查詢:劉李麗玉傳道 28402731 / 莊超俊助理主任 28402726

少用即棄物品,延續關愛萬有
教會鼓勵弟兄姊妹少用即棄物品,自2014年起,於交誼坊停止供應紙杯。鼓勵弟兄姊妹自攜水樽,交誼坊亦備有茶杯以供使用。一起重用(Reuse)、減廢(Reduce)、回收(Recycle),關愛鄰舍及大地,珍惜上帝的創造。

 
 
 
     
香港浸信教會通告 (2020-02-14)
Posted 2020-02-14
 

20200214.jpg

教會將安排實時網上直播,讓各弟兄姊妹能一同參與。細節如下:

  • 粵語崇拜

時間:周六下午6:00;主日上午8:15、9:45、11:30

網址:http://hkbc.org/live

  •  英語崇拜

時間:主日上午9:45

網址:http://hkbc.org/live-en

  • 普通話崇拜

時間:主日上午9:45

網址:http://hkbc.org/live-ch

  • 周四祈禱會

時間:周四晚上7:30

網址:http://hkbc.org/live

  • 培靈會(2月21-23日)

時間:周五晚上8:00及

周六及主日粵語崇拜時段

網址:http://hkbc.org/live

  • 傳福音

鼓勵會友更要在這些日子不忘記傳福音,先提名為福音對象恒切禱告,「成為代禱者、作個佈道人」。(https://forms.gle/HzJQdDdUiAZvqbb79)

  • 教牧代禱

在這段時間內,若有需要教牧為您代禱,請登入以下鏈結,將您的代禱事項填上。(https://forms.gle/es9kSL1hnRhZcNdr9)

 
 
 
     
疫境有祢
Posted 2020-02-12
 

香港現時的疫情,相信都影響著大家的日常生活,為了盡量減低社區傳染的風險,可能大家未能夠如常返到教會,同時大家也會減少見面的機會。我希望透過短片的形式,送上慰問、鼓勵。

第一集(2月1日)

「疫境有祢」短片系列

 
 
 
     
牧師的話 (2020年2月)
Posted 2020-01-29
 

滿載基督屬靈福氣的教會

教會2月至4月講壇的信息來自以弗所書,希望透過這書信,讓我們去了解上帝對教會的心意。這樣的安排,是要延續討論我們在1月1日講道中所描述的初代教會,更明白可以怎樣去實踐全心敬拜的教會、誠心學道的教會、愛心建立的教會、熱心傳道的教會、及恆心禱告的教會這五個向度。

保羅在以弗所書詳細講述了上帝對教會的心意,上帝藉基督成就的救贖工作,使來自不同背景的信徒成為一個得著新生命的群體。以弗所書與其他保羅書信不同,信裡沒有向個別信徒的問安,內容也不是針對某個教會特殊的情況,所講的內容也較普遍,所以,聖經學者普遍認為這封書信應該是保羅寫給小亞細亞一帶的教會傳閱,而以弗所只是其中一間收信的教會。保羅在信中勸勉信徒要追求合一和基督獨有的道德行為,他也強調萬物在基督裡得以復和。以弗所書對福音作出了重要的陳述,其重要性也對今日的我們十分適切。

甚麼是教會?「教會」一詞原文有「聚會」的意思,猶太人在聖殿或會堂聚會,因此初期基督徒除了在家裡聚會,也會上聖殿或會堂去敬拜上帝。但「教會」的意義不止於聚會的場所,教會是由基督徒組成的群體,經上帝的呼召、聖靈的感動,並因信耶穌是基督,而聚在一起敬拜和服事上帝。

保羅透過以弗所書的講述,向我們展示了一幅美麗的圖畫,就是教會的元首是「萬有之首」耶穌基督,信徒雖然來自不同的文化和習俗,可因著在基督裡的共同信仰,拆除彼此間的圍牆,在基督裡聯合成為一體,彼此配搭、互相關顧、分享喜樂、同擔重擔。弟兄姊妹要實踐「全心敬拜、愛心建立」的生命。

在教會中運行的是大能大力的聖靈,而賜給眾信徒的是測不透的恩典。教會可稱為上帝的家,是基督的聖殿,又是聖靈居住的所在。信徒首先要讓聖靈去更新自己的思想和心態,必須在知識上增長,學效基督的榜樣去實踐愛;像光的子民,發出良善、公義和誠實;除去世俗的私慾和行為上的污穢,更新成為一群有真理、有仁義的聖潔子民,與所蒙的恩相稱。弟兄姊妹要實踐「誠心學道」的生命。

信徒不單有教會的生活,更要在社會中與人相處。教會的使命,是在萬民中宣揚基督的福音,彰顯上帝的智慧。信徒要穿戴上帝的全副軍裝,在屬靈的戰場上克敵制勝。藉著聖靈裡的禱告,過爭戰的人生。弟兄姊妹要實踐「熱心傳道、恆心禱告」的生命。「……基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。」(弗5:25下-27)

陳康牧師

 
 
 
     
2020年 - 初代教會給我們的提醒
Posted 2020-01-01
 

2019年對你來說是怎樣的一年?傳道書指出:「生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時…. 撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時;喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。」(傳3:2-4、7-8)經文提醒我們,面對種種不同的經歷時,人需要承認自己的限制,並作出信仰上的反省,以致對上帝心存敬畏。身處一個多變多憂的年代,我們可以怎樣一起去面對前路?

賴特(N.T. Wright)在其著作《賴特說使徒行傳(上)》中形容使徒行傳這卷書:「注滿了初期基督徒盎然的活力,因為他們目睹上帝在各處作的新事,也學著將耶穌的好消息往世界各地傳揚開去。不過,古今教會同樣面臨拼圖般的困惑難題——領導的危機、財政管理、種族分歧、神學與倫理等等,更不用提那些與政治和宗教當局發生的衝突了。即使在初期使徒的日子,當時的『模範教會』也不能免於麻煩,絕非一帆風順;當想到這一點,便叫人略覺安慰。使徒行傳高潮迭起,絕不沉悶;但同樣重要的是,整卷書提醒我們,不論你現今在怎樣的『旅程』中,我們的人生、我們的靈性、我們跟隨耶穌的心、我們為祂國度所作的,祂的靈會同樣的引導,使我們在服事祂的路上結實纍纍。」

使徒行傳透過歷史敍述的方式,向我們展現初代教會在掙扎中成長的經過。雖然當時教會面對重重的逼迫,不斷遇見患難,但上帝的話卻不住得勝。信徒在面對各樣的挑戰時,上帝的手護衛著他們,幫助他們忠心站穩,在患難中堅忍到底。

(門徒)都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存着歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人,天天加給他們。(徒2:42-47)

上述的經文,記載了初代教會的信徒生活情況,展現了教會必須有的特徵,包括專心學習上帝的道、恆常的敬拜和祈禱、彼此相親相愛、作美好見證。

弟兄姊妹,期望藉著初代教會這幅美麗的圖畫,在新的一年我們一起立志:

  存敬畏上帝的心,每次準時出席崇拜。
  努力學習上帝的話語,參加教會的主日學或研經課程。
  彼此以愛相待、互相建立,在小組、團契或事奉群體中有美好的相交生活。
  喜樂地服侍去回應上帝的恩典,積極參與教會的事奉。
  熱心傳揚福音,在社會上作美好見證榮耀主名。
  恆切祈禱,為自己的屬靈生命和教會守望。

讓我們憑著天父所賜的信心,邁進2020年。

「我靠着那加給我力量的,凡事都能作」(腓4:13)

陳康牧師

 
 
   
   

 

 

 

 
 
 
香港半山堅道50號
電話 : (852) 2840-2700 | 傳真 : (852) 2840-2701