兒童事工 | 青少年事工 | 成年級培育課程 | 團契小組 | 投入事奉  
     
 
聯絡﹕蘇劉惠珠傳道
 
查詢電話:2840-2761 | 電郵: wclau@hkbaptistchurch.org.hk
 
 
   
 
 
   
眾水之聲不單歡迎詩班員,也歡迎各方面的人才參與;水員恩賜雖各有不同,也為主所使用、彼此配搭。眾水之聲是一極富創意的事工,因此過去十多年事工不斷拓展,由福音、培靈劇製作到協助建堂都有組織地發展出來。過去10年,眾水之聲製作了錄音帶《活水》和鐳射唱片《永恆的盼望》以及多齣福音劇,這一切的目的是向內地的朋友介紹我們的信念。  
   
文化、生活及學術交流:  
在16年的黃金機會中,大小出隊交流超過百次,到過的教會及聚會點超過50處。文化交流公開讓關心內地教會的弟兄姊妹,在大概一年6次的交流中體驗內地的教會生活,與弟兄姊妹交通,互相勉勵。我們在星期六的晚會通常以短劇、詩歌作交流,而主日則參加當地祟拜。
學術交流則邀請教會內適當的學術專材為內地不同機構及院校舉辦講座。
生活交流是定期以小組形式探望同一教會,深入建立關係、代禱,以致大家在主內互相激勵、提醒。
眾水之聲過去巳有數位水員,因親眼目睹神在國內的工作而願意奉獻,並全時間接受神學訓練。
 
   
建堂與社會關懷:  
神厚賜我們教會各樣的恩典,我們亦渴望與同胞一同分享。廣東省內許多禮拜堂需要重建,我們也樂意分享經驗並提供協助,當中包括順德市的黃連、勒流及陳村教會,台山市的端芬禮拜堂,粵北韶關區的樂昌、南雄、翁城、三華、周坡、新江及羊石教會,肇慶市的江口、羅定、廣寧禮拜堂,雲浮市的新興禮拜堂,鶴山市的沙坪堂,英德市的英德、大灣及含洸禮拜堂、雞逢聚會點,東源縣的曾田教會、南海里水堂及韶關市禮拜堂。而在廣東省最南端的湛江市有雷城、徐城、龍塘、后灣及新療島的三豐禮拜堂。  
   
除了教會,我們也十分關心自己的祖國,盡心力參與不同的社會服務,包括籌辦台山端芬的堅信幼兒園、恩平市的龍門福音村幼兒園、花都市的敬老院、白坭福音堂及診所、清遠市診所及幼兒園、大灣幼兒園及新療島的塘口小學等。  
   
雲南文化交流:  
雲南省位於中國西南部地區,山區的人均收入極低,數年前大地震後多間教會受到破壞,本教會按感動願意資助聖殿重建,自此十分渴望深入了解雲南少數民族教會。本會成為五十年來第一間探訪雲南少數民族的外地教會,曾參與探訪的弟兄姊妹靈性得到很大激勵。  
   
自1996年以後,雲南小組每年均舉辦文化交流活動,到雲南省不同地區探望不同的少數民族教會。這些年來神的僕人為雲南所擺上的、在那兒的神蹟奇事如同雲彩的圍著我們,我們亦甘心樂意學習前人繼續擺上,提供有利民生的支援,如貧童上學資助、鋪設電纜等。  
   
在2002年的探訪中,在神的帶領下,我們更有機會與當地部份同工及培訓中心的學員分享神的話語。  
   
 
     
 
     
 
 
香港半山堅道50號
電話 : (852) 2840-2700 | 傳真 : (852) 2840-2701