真道初探 | 初信造就 | 信仰答問  
     
 
 
 
人生的真義
聖經
上帝是怎樣的?
耶穌是誰
聖靈是誰
罪是什麼
教會是什麼
 
 
     
 
罪是什麼
  罪的本質
 

罪就是人不以神為神,背叛神,要與神同等。拒絕祂的管理和照顧。離開了生命和真理的源頭。 (創世記3 : 1-7)

罪就是把神以外存在的事或物當作神來拜,聖經稱為拜偶像。(羅馬書 1 : 19-23)

 
罪的影響
1. 對個人
令人低估或淡化罪的事實和影響,以致道德標準下降(知識);使人內心存有自私、貪心、驕傲、苦毒…(情感);從而放縱自己的慾望(意志);更輕易作壞事或掩飾醜惡(行為);引致與人疏離並缺乏誠信…(人際關係)。聖經上更顯示人的罪令人經歷死亡與工作的勞苦,令人沒有真正的平安和喜樂(生活)。
   
3. 對社會
人的罪對環境生態、文化、政治、經濟…產生不良的影響。
 
罪的結果
使神與人的關係破裂(創世記3 : 23),並招致人與神生命的隔絶(羅馬書 3:23, 6:23)。不單如此,人與神關係的破裂,更令人際關係的破裂,因此罪惡的行為愆生。 第一次的謀殺事件(創世記 4: 1-10)自然地發生。罪的結果,令人要面對神的審判(希伯來書 9 : 27)。一個人不能自救的結果。
 
 
     
     
 
 
 
香港半山堅道50號
電話 : (852) 2840-2700 | 傳真 : (852) 2840-2701