真道初探 | 初信造就 | 信仰答問  
     
 
 
 
人生的真義
聖經
上帝是怎樣的?
耶穌是誰
聖靈是誰
罪是什麼
教會是什麼
 
 
     
 
上帝是怎樣的?
  神是一個怎樣的神?
 
聖經一開始就宣告神的存在,並描述祂創造的工作。祂的存在是真實的。但人常憑感覺決定「有或沒有」。因此,當對某事沒有特別感受時,就說沒有。正如我們是否真的感覺到空氣的存在?但它卻真是存在的。否則我們也存活不了。神的存在是用信心接受。而不是單用感覺、理性和悟性去了解的。
 
真神的位格
 
神的意志:是豐富的,是堅定的。因祂決定要創造萬有,萬有就因祂而造。「因為他說有就有,命立就立。」(詩篇33: 9) 祂對人的愛不變,無論人如何叛逆祂,神仍然愛人,永不動搖。
 
神的思想:生命的表現是思想。思想產生知識、計劃、籌備…。神在創造中顯示出祂精密的計劃。因此祂是有思想的主,又是一位又真又活的主。
 
神的感情:神是很有感情的。因此當祂看見人犯罪時,祂會憂傷(創世記6:6;詩篇78:40…)、難過,因為人的叛逆和離棄祂。雖然人不配得祂的施與,祂仍滿有恩典(詩篇86:15;馬太福音20:1-16)。
 
神的自我意識:神是自有永有的神(出埃及記3:3-15)。人不能用任何智慧去完全了解祂。
   
   
 
     
     
 
 
 
香港半山堅道50號
電話 : (852) 2840-2700 | 傳真 : (852) 2840-2701